22. – 26. Juli

Sommerakademie 2019

Workshops zu Design und Kunst

Das Fach Designpädagogik der Universität Vechta bietet auch dieses Jahr wieder Kindern ab 7 Jahren und Jugendlichen die Gelegenheit zu einer Schnupperwoche in unterschiedlichen kreativen Bereichen. In verschiedenen Workshops geben Dozierende und Studierende vom 22. – 26. Juli 2019 einen Einblick in künstlerisches Arbeiten und Gestaltungstechniken. Eine besondere Überraschung dieses Jahr ist, dass die Sommerakademie die Universität verlässt und ihre Angebote erstmalig gemeinsam mit dem MO•KU•LAB, dem mobilen Kulturlabor, und dem Museum im Zeughaus veranstaltet.

Unter der Leitung von Traugott Haas und Dr. Stefan Scheuerer, die von weiteren Dozenten des Faches, Alexander Beste und Markus Perl, unterstützt werden, können dieses Jahr folgende Workshops angeboten werden: Textiles Gestalten, Mein Held entdeckt die Welt (Fotografie), Cajónbau - Feel the Beat, Aus den Tiefen schöpfen (Papierschöpfen), Upcycling, Buchstabensalat – Eine Reise durch die Welt der Buchstaben und Die Schatzsucher (Stop-Motion-Film).
Details zum Programm und Anmeldung unter: www.uni-vechta.de/sommerakademie